新闻news

办理分公司注销要做些什么?株洲吉信,专业工商代办!

2013-01-16 08:19:23 | 阅读:
 

 

      很多大的企业会有分公司,那么如果想要办理分公司注销的话,要怎么办理呢?和公司注册一样,分公司注销也是要按照一定的程序进行的,必须要提交什么材料是一定要提交的,千万不能马虎。

      首先要提交分公司注销登记的材料,这些材料包括公司法定代表人签署的《分公司注销登记申请书》,而这个申请书要加盖公章。另外还要提交、公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
如果分公司是被依法责令关闭的,那么要提交责令关闭的文件。如果吊销了营业执照,那么要提交公司登记机关吊销营业执照的决定。按照法律规定分公司的《营业执照》正本和副本都要提交。
依据法律或者行政法规的规定,在注销分公司的时候,还有一些其他的文件是也要提交的。这些文件是:依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的分公司申请注销登记适用本规范;《分公司注销登记申请书》、《指定代表或者共同委托代理人的证明》;提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。

 

 

 

     ===================================================================
     株洲吉信会计咨询有限公司
     ZHUZHOU  JIXIN  ACCOUNTING  CO.LTD
     业务经理手机:1597-3366-936(陈经理)   网址:www.15973366936.com
     业务咨询电话:0731-22373677(陈经理)   邮箱:1771309639@qq.com
     地址:株洲市芦淞区建设南路108号中心广场家润多
     ===================================================================
  
     服 务 第 一 、 信 誉 至 上

     持 续 不 断 地 为 企 业 最 初 的 建 立 及 后 续 的 壮 大 提 供 最 优 质 服 务

     我们的服务关键词:株洲公司注册,株洲公司代办,株洲工商代办,株洲工商代理,株洲公司注册代理,株洲工商登记代理,株洲工商注册代理,株洲工商年检,株洲企业年检,株洲公司年检,代办株洲公司,代办株洲分公司,株洲分公司注册代理,株洲分公司登记代理,株洲公司验资,株洲企业登记代理,株洲企业注册代理、代办株洲企业、代办株洲公司营业执照、长沙外资企业登记代理、外资企业注册、验资、审计。